Confidentialité

Comment protégeons-nous votre vie privée lorsque vous utilisez Gigajob

Préface

Nous, Netzmarkt Internetservice GmbH Co. KG, société exploitante de ce site internet, avons le plaisir d'apprendre que vous avez visité Gigajob et nous vous remercions de l’intérêt que vous manifestez envers nos services en ligne. La protection des données et la sécurité des données importent à nos yeux ; par conséquent, nous sommes particulièrement concernés par la protection de vos informations personnelles.

Nous protégeons vos données personnelles en nous appuyant sur les lois allemandes en vigueur telles que la loi fédérale sur la protection des données, la loi sur le service des informations, la loi sur le service de la communication et la loi sur la protection des services à distance.

Cette déclaration sur la protection des données annonce le type de données que nous collectons durant votre visite sur notre site et la manière dont ces données sont utilisées. Cette déclaration sur la protection des données est applicable seulement à nos propres pages Internet et non à celles de tiers, même si nous avons des liens vers ces pages tiers sur notre site.

Nous vous demanderons votre accord explicite si nous avons besoin de vos données pour une raison particulière. Vous pouvez à tout moment révoquer, avec effet pour l’avenir, votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles.

Vous nous avez confié vos données personnelles en utilisant nos services et nous traiterons vos données avec le plus grand soin possible.

Nous espérons que l’information ci-dessus vous permettra de nous confier vos informations personnelles lorsque vous utiliserez nos services.


Données relatives aux sessions
En fait, vous pouvez utiliser notre site internet sans avoir au préalable enregistré d’information sur vous. Lorsque vous utilisez nos services, certaines données sont enregistrées automatiquement dans notre « Profil session », telles que les protocoles de la page internet consultée sur notre site internet, les informations techniques telles que la date et l’heure, l’adresse IP de votre ordinateur, l’URL des pages internet retrouvées, le nom du navigateur utilisé pour l’accès, le montant des bytes transmis, les erreurs de transmission, etc.
Cookies
Les cookies sont des fichiers stockés sur le disque dur de votre ordinateur et qui permettent une gestion plus facile de nos pages web. Nous utilisons des cookies car ils permettent d'éviter de devoir saisir les données requises de manière répétée.

Vous pouvez décider si vous souhaitez enregistrer les "cookies" ou non, et ajuster les options de votre navigateur en conséquence. Cependant, dans certains cas, il ne sera pas possible d'utiliser certaines fonctionnalités sans activer les "cookies" dans votre navigateur.
Entrée de vos données
Pour certaines pages internet et certains services, nous pouvons avoir besoin de votre nom et d’autres informations de même genre telles que votre adresse postale, votre âge ou les informations relatives à votre carte de crédit. Si nous avons besoin de telles informations pour vous fournir nos services ou pour une transmission d’informations, nous vous informerons au préalable. A cette fin, une notification en gras est clairement affichée sur la même page internet, en tant que lien ou que pop-up. Vous êtes ainsi informés sur la façon dont nous utilisons vos informations personnelles et dont nous les utilisons. Elle indique également les lois et les règles qui s’appliquent dans le cas du partage de vos informations personnelles avec des tiers.
Données issues de la communication avec vous
Si vous nous envoyez un email ou un message, nous conservons ces messages pour pouvoir répondre à vos demandes et questions et améliorer nos services.
Transmission de données à des tiers
Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que lorsque ces conditions sont remplies:
  1. vous nous avez donné la permission de transmettre
  2. lorsqu’il est nécessaire de transmettre les données afin de fournir des informations à notre service.
  3. vous voulez utiliser les services d’un partenaire commercial indépendant ou
  4. vous devez remplir une obligation statutaire ou
  5. les autorités policières ou juridiques en exercice ont besoin de vos données personnelles pour l’exécution légale de leurs devoirs.

Vous pouvez révoquer votre accord à tout moment.

Nous sommes autorisés à transmettre à des tiers des données non personnelles telles que le nombre d’utilisateurs, le nombre de clics sur les messages publics de nature commerciale et autres informations de ce genre. Sur la base de ce genre de données on ne peut pas identifier d’individu existant.
Utilisation des données personnelles
Nous traitons des données personnelles en fonction de l’objet requis. En outre, nous les utilisons également pour d’autres raisons que voici:
  • pour la préparation de nos produits et services qui comprennent un contenu individuel et des messages publicitaires
  • pour des tests, recherches et analyses afin de soutenir, protéger et améliorer la stabilité et l’exécution de nos services
  • pour le contrôle et l’amélioration du fonctionnement technique de notre réseau
  • pour le développement de nouveaux services
Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur la façon dont nous traitons les données personnelles. Pour cela, il suffit de vous rendre aux services individuels sur la protection des données dans les directives qui correspondent.

Nous traitons les données personnelles sur nos propres serveurs en Allemagne et dans d’autres pays. En de nombreux cas, nous traitons vos données personnelles sur un serveur dans un autre pays que le vôtre.
Protection des données personnelles
Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour la protection contre les personnes non autorisées de sorte qu’elles ne peuvent ni accéder, ni altérer, transmettre ou détruire vos informations personnelles. Ces mesures comprennent, entre autres choses, les tests internes relatifs à l’acquisition des données, le stockage des données et le traitement des données aussi bien que des mesures spéciales de sécurité pour la protection contre l’accès non autorisé aux systèmes dans lesquels nous stockons les données personnelles de nos utilisateurs.

En outre, nous restreignons l’accès de vos données personnelles à nos employés, fournisseurs, assistants et à nos représentants qui sont compétents dans le développement et l’amélioration de nos services et de notre activité. Ceux-ci sont soumis à certaines obligations de confidentialité et prêtent serment. En cas de violation, ils sont exposés à des sanctions disciplinaires professionnelles pouvant aller jusqu’à la cessation de leur emploi ainsi qu’à des poursuites judiciaires criminelles.
Intégrité des données
Netzmarkt traite les informations personnelles seulement lorsque c’est nécessaire à son activité et en conformité avec les lois en vigueur sur la protection des données et/ou avec les déclarations sur la protection des données applicables à certains services. Nous testons nos propres pratiques d’acquisition des données, de stockage des données et de traitement des données afin de garantir que nous ne collectons que les données dont nous avons besoin pour soutenir et améliorer nos services. Nous prenons les mesures appropriées pour garantir que les données personnelles que nous traitons sont correctes, complètes et actuelles, en quoi nous nous fions à nos utilisateurs qui sont supposés mettre régulièrement à jour et/ou corriger leurs données personnelles.
Suppression des données
Au cas où vos données ne sont plus requises pour la fin déjà mentionnée, nous les supprimons. Veuillez noter que lors de toute suppression, les données sont initialement bloquées et finalement supprimées afin de prévenir les suppressions par erreur. Pour des raisons techniques, nous copions habituellement les données pour protéger les fichiers de données et les services en miroir. Ces copies sont également supprimées après un certain temps.
Demander à Gigajob
Si vous souhaitez des informations complémentaires sur les informations personnelles que nous stockons, si vous souhaitez révoquez votre permission pour l'usage de vos données, ou si vous avez des questions sur la protection des données à Netzmarkt, n'hésitez pas à nous écrire à:

Netzmarkt Internetservice GmbH Co. KG
-Data Protection-
Henkestrasse 77
91052 Erlangen/Allemagne